索引号 00950014-0/2019-06309 主题分类
发布机构 市工业和能源局 生成日期 2019-09-30 09:03:47
标题 遵义市工业和能源局开展工业和能源领域安全工作培训 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市工业和能源局开展工业和能源领域安全工作培训

 

国庆前夕,遵义市工业和能源局于2019年9月23-26日举办了为期四天的全市工业和能源行业安全监管人员培训班。参训人员包括市工业能源局各科室负责人及能源科、煤炭科相关工作人员、各县(区、市)工业和能源主管部门安全管理人员,各县(区、市)涉及长输油气管道业务乡镇负责长输油气管道安全工作的责任人等70余人。

图片1.png

本次培训邀请了贵州省能源局能源安全监管处副处长、原遵义市安监局法规科科长、中石化华南分公司高级工程师、国家民爆工程应用研究员、遵义宏宇安全培训专职讲师等等资深专家授课。就新修订中华人民共和国安全生产法、中华人民共和国突发事件应对法、生产安全事故应急管理条例、生产安全事故应急预案管理办法、长输油气管道保护工作、民用爆炸物品销售安全监管、应急救援及事故调查处理及事故案例分析等等开展培训。

主要目的是通过安全学习,帮助大家更全面地了解当前安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高工业和能源行业领域安全监管水平,以此来推进行业领域安全生产形势稳定。

 

分享到:

sitemap