索引号 00950014-0/2019-05649 主题分类
发布机构 市工业和能源局 生成日期 2019-08-13 14:50:35
标题 遵义市沪遵产业合作专题培训班圆满结束 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市沪遵产业合作专题培训班圆满结束

 大力提升我市干部开展沪遵产业合作与对外交流工作的业务素质和综合能力,更加适应新形势、新要求下的沪遵产业合作与对外交流工作经与上海市经济和信息化委员会对接,84日至12日,我市在同济大学经济与管理学员举办为期9天的遵义市沪遵产业合作专题培训班,来自各县(市、和市直部门的44领导干部和工作人员参加学习。

微信图片_20190813104312.jpg

本次培训紧扣主题,以专题教学为主,有针对性地开展了现场教学以及交流讨论等,增强培训的有效性;在教师安排上,优选名师授课,邀请了同济大学、复旦大学的知名专家教授讲授理论,邀请了对东西部扶贫协作、中小企业发展等熟悉了解的有关部门领导进行了政策解读,特别是5位博士生导师,结合自身研究领域从不同主题进行了时事形势教育。

微信图片_20190813104317.jpg

天的培训时间里,参训学员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、“一带一路”背景下的当前经济形势、经济高质量发展与产业转型升级等课程,现场考察学习了外高桥保税区和浦东软件园。整个课程安排紧凑充实、内容丰富,不但有理论知识讲解、政策重点分析,还有综合素质培养,使大家进行了一次头脑和精神的双重洗礼,受益匪浅。

在结业式上,同济大学林善浪教授对全体学员端正学习态度、遵守培训纪律、圆满完成学习任务,表示赞赏和祝贺。副班长尹少强作了总结讲话,他代表遵义市向同济大学经济与管理学院对培训工作的关心重视和组织安排表示感谢,鼓励大家通过学理论、学政策、学基础,树立终身学习的理念,做到知行合一、学以致用,将学习到的知识运用到实际工作中,为推动我市经济社会发展,打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

 

 

 

分享到:

sitemap