中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

务川:新时代文明实践服务中心树文明新风

时间:2019-09-09 16:32:00

来源:遵义文明网

作者:张体姣

背景色:

  为充分发挥新时代文明实践中心宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地作用,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,9月7日,务川自治县新时代文明实践服务中心组织干部志愿服务队到丹砂街道桃符社区茶堡组开展“干部职工尽义务”活动,成就了村民申学权一家抢收稻子成功的幸福梦想,树立了文明新风。 

  丹砂街道桃符社区茶堡组村民申学权虽年岁不高,却是典型的慢特病患者,在家干不了粗活重活,其子申友堂因2018年头部受过重伤,手术后尚未康复也不能干重活,全家的重担落在了妻子舒显维身上。金秋9月正值收割稻子的黄金期,趁着晴天收割完稻子成了申学权一家的幸福梦想。 

  务川自治县委宣传部得知申学权近期状况,亟需劳动力抢收稻子的消息后,第一时间要求新时代文明实践服务中心组织志愿服务队,驱车来到桃符社区茶堡组帮助申学权一家收割稻谷。志愿服务者们顶着烈日割稻草、传稻穗、推打谷机、打谷子、拾草垛、扛谷字,有的汗水湿透了衣裳,有的汗水模糊了视线,有的表示自己总算成了一个干过农活的人,有的则发表“我是一个幸福的农民”这样的感慨,打谷场上一片欢腾的景象。在志愿服务队连续工作约1个小时后,稻田里的稻子全部收割完成,干部们徒手将一袋袋装满谷子的袋子为申学权全部扛回家中。 

  活动结束后,干部们纷纷表示这样的活动既成就了老百姓的梦想,也通过参与生动的社会实践奉献了社会,还将党员领导干部志愿服务进社区活动做出了亮点、突显了特色,真正将新时代文明实践服务中心关心群众、服务群众“最后一公里”体现在了行动上。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap