中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

遵义公交集团成立志愿服务队

时间:2019-09-03 08:58:00

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

  830日,遵义公交集团志愿服务队正式成立,由120名公交车驾驶员、文明导乘员、公交票务稽查员等组成的第一批志愿者加入其中,并接受了遵义市义工联合会的专场志愿服务培训。

  公交车是广大市民重要的出行工具,也是流动的文明窗口。因此,加强公交行业的精神文明建设是巩固国家文明城市的重要内容。

  在此次培训中,遵义市义工联合会会长卓先顺结合遵义公交集团服务在车厢·满意在公交党建文化品牌,通过生动的事例阐述了志愿服务的概念、特点、基本原则等知识。并号召该集团员工以自身特殊的工作性质为起点,量力而行、讲求实效、持之以恒地开展志愿服务,共同创建和谐、文明的社会环境,提高城市品位。

  公交行志愿,车厢传文明。遵义公交集团将进一步深化服务在车厢·满意在公交党建文化品牌,长效性、常态化开展文明创建活动,巩固文明城市创建工作成果,保持公交良好的社会形象。同时,该集团将引导广大职工践行志愿服务精神,提升公交志愿者服务质量,以饱满的精神风貌为广大市民和游客提供优质服务。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap