中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

礼遇道德模范弘扬时代新风

时间:2019-09-23 09:15:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 赵婧耘 摄影:胡志刚

背景色:

      魏树旺出席相关活动并讲话 

 

    

  920日,市委书记、市长魏树旺出席礼遇道德模范活动。魏树旺强调,道德模范是奋斗的前行者、社会的引领者,要把不断涌现的道德模范作为引领城市文明、弘扬时代新风的重要标尺,在深入学习宣传道德模范先进事迹的实际行动中,广泛凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动经济社会高质量发展的强大正能量。 

  市委副书记、市文明委主任陈代军,副市长李莲娜,市政协副主席胡小远,市委宣传部、市直有关部门负责同志,时代楷模、全国道德模范黄大发参加活动。 

  在“奋进新时代·德耀新遵义”背景墙前,第四届遵义市道德模范齐聚一堂,魏树旺亲切地与大家握手交流,向他们送去市委、市政府的问候和祝福。 

  魏树旺说,在新中国成立70周年之际,我市评选表彰第四届遵义市道德模范,是加强公民道德建设的重大举措,也是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,对于倡导时代新风,弘扬社会正能量,促进全社会向上向善具有重要意义。此次评选出的道德模范是800万遵义人民的杰出代表,你们来自不同领域,在各自平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。有想群众所想、急群众所急,几十年如一日修渠引水的时代楷模、全国道德模范黄大发;有把危险留给自己、把安全留给战友的时代楷模、全国道德模范、排雷英雄战士杜富国;有数十年如一日植树造林保护生态环境的魏发府等。大家的美德善行,感人至深、催人奋进,不仅彰显了中华民族传统美德和社会主义时代新风,更诠释了遵义人民特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神品质,你们是遵义的骄傲,更是全市人民学习的榜样。希望全市道德模范珍惜荣誉、再接再厉,更好发挥榜样引领作用,为把遵义建设得更加美好作出新的更大贡献。   

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap