中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

我市部署生态环保督察整改工作

时间:2019-10-08 09:42:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  近日,市政府派出检查组对各县(区、市)生态环境工作进行现场检查督导,并通报了全市生态环保督察整改工作的相关情况,要求各县(区、市)要进一步提高政治站位,强化工作措施,切实提升问题整改效率,持续巩固整改成效。 

  据了解,第一轮中央环保督察反馈我市的31个问题,整改完成27个;第一轮中央生态环境保护督察信访案件共587件(含仁怀32件),按督察期间办结标准全部办结;第一轮中央生态环境保护督察“回头看”期间信访案件共505件(含仁怀10件),按督察期间办结标准办结504件。2018年省委第二轮环保督察反馈我市问题28个,目前整改完成17个;2018年省委第二轮环保督察交办信访案件366件(含仁怀8件),办结365件。 

  市政府强调,省委生态环境保护督察“回头看”即将启动,这既是对前期几次督察反馈、交办问题整改成效的评估验收,更是对当前我市生态环境工作开展情况的一次全面“体检”。针对整改工作中存在的问题和不足,全市上下要自觉站在守牢发展和生态两条底线的高度,进一步提高政治站位,强化工作措施,加大整改力度,不断提升问题整改效率,持续巩固整改成效。要迅速对反馈问题、交办案件及时开展一次“回头看”,坚决防止问题反弹、虚假整改。要举一反三,主动作为,细致梳理、查找问题、解决问题。要坚决扛起生态环境保护监督、督导工作的政治责任,对重视不够、落实不力、行动迟缓、问题集中且突出的单位和个人进行严格督导问责,对相关问题线索移交司法机关、纪检部门进行严肃追责问责。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap