中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

贵州省“文明家庭祝福祖国”启动仪式暨全省文明家庭创建现场推进会在遵举行

时间:2019-09-09 09:59:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐茂豪

背景色:

  97日,贵州省“文明家庭祝福祖国”启动仪式暨全省文明家庭创建现场推进会在遵举行。省委宣传部副部长柳盛明,省妇联副主席、党组成员龙丽红出席。 

  近年来,我市不断深化文明家庭、最美家庭、五好文明家庭创建工作。先后涌现出全国“时代楷模”、道德模范黄大发和杜富国,也涌现出了像徐仁霞家庭、杨秀贵家庭、江兴琼家庭等一批全国、全省最美家庭和文明家庭。 

  下一步,我市将以“家家幸福安康工程”为抓手,提升家庭建设工作水平,以家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动为重点,深化创建“五好家庭”、“绿色生态文明家庭”和寻找“最美家庭”活动。依托各级基层“妇女之家”,发动她们参与社会公益、保护妇女儿童权益、巾帼志愿者服务等活动,发挥家庭正能量,拓展活动参与度和覆盖面。开展巾帼家政脱贫行动、乡村振兴巾帼行动、普法宣传教育活动、婚姻家庭服务、家庭服务公益项目等,进一步满足家庭对育儿养老优质家政服务需求。 

  当天,与会人员参观了汇川区板桥镇家庭文明建设和贵州省“文明家庭祝福祖国”摄影展、贵州省文明家庭创建成果展。 

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap