中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

全国总工会文工团莅遵慰问演出

时间:2019-09-09 09:52:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:向婧 吴凡 摄影:胡博

背景色:

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,不断丰富遵义广大职工精神文化生活,推动职工文化活动蓬勃开展,96日,由贵州省总工会和遵义市委、市政府主办,遵义市总工会承办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长,与新时代齐奋进”全国总工会文工团送文艺赴遵义慰问演出在遵义大剧院上演,来自全总文工团的艺术家们为我市广大干部职工献上了精心创作编排的文艺节目。 

  据了解,全总文工团是全国工会系统唯一的国家级综合性专业文艺团体。近年来,该团每年下基层慰问演出120场以上,不仅丰富了职工精神生活,繁荣了职工文化,更向广大职工传递了党的温暖和工会组织的关怀。 

 

 

 

  当天的演出在舞蹈《砥砺奋进》中拉开帷幕,情景歌舞《我们一起走过》、魔术《放飞梦想》、音舞情景快板《筑梦新时代》、舞蹈与晃圈《巅峰时刻》等节目点燃了观众的热情。演出接近尾声时,所有演员和观众挥舞着手中的红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛,将现场气氛推向高潮。 

  市直机关、有关企事业单位工会领导,县(市、区)工会负责人,我市各条战线的劳动模范、先进工作者代表和职工代表观看了演出。 

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap