中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

四届汇川区委第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察动员会召开

时间:2019-08-13 09:59:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

  8月12日,四届汇川区委召开第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察动员会,深入贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的指示精神和决策部署,集中反馈区委第五轮巡察发现问题,安排部署区委第六轮巡察工作。

  遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜世甫出席会议并讲话。遵义国家经济技术开发区纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长戴拥军,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长梁涛参加会议。

  姜世甫指出,巡视巡察是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,全区上下要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,务必站在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的高度,增强勇于接受、主动接受、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实以高度的政治责任感和使命感推动巡察工作向纵深发展。

  姜世甫强调,各级各部门要压实政治责任,正视巡察反馈问题,精准整改措施,建立责任清单和整改台账清单,开展“三重一大”落实不规范、党支部建设活动不规范、文风学风不实、财政资金使用不规范、脱贫攻坚帮扶工作不到位“五个专项整治”,强化整改督查,确保区委第五轮巡察问题全面整改落实。要强化政治担当,突出巡察重点,凝聚工作合力,加强队伍建设,健全工作制度,扎实做好区委第六轮巡察工作,确保巡出声威、巡出成效,为推动汇川经济社会高质量发展营造风清气正的政治环境。

  会上,戴拥军通报区委第五轮巡察综合情况,梁涛宣读区委第六轮巡察工作方案。区发改局、区农业农村局有关负责人分别作表态发言;上海路街道、区经投公司有关负责人分别作承诺发言。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区委第五轮、第六轮被巡察单位,不是区委第五轮、第六轮巡察对象的其他镇(街),区直相关部门有关负责人参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap