中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

省第三巡回督查组对我市国庆期间安全生产开展督查

时间:2019-10-08 09:29:00

来源:市应急管理局

作者:唐凡力

背景色:

  10月2日下午,省应急管理厅副厅长杨朝晖率省第三巡回督查组对绥阳县安全生产工作进行督查检查。市应急管理局局长石晓洪、副局长陈卫华及绥阳县有关负责人参与检查。 

  杨朝晖一行首先到绥阳县应急管理局,听取了绥阳县负责人关于当前安全生产情况的汇报,通过查阅值班记录、询问等方式检查了绥阳县应急值班值守情况,并通过应急会商系统与省应急管理厅指挥中心进行连线,测试了值班人员对会商系统使用的熟悉程度及系统运行可靠性。通过检查杨朝晖对绥阳县应急值守和准备工作给予了充分肯定,要求值班人员要继续坚守岗位,认真收集研判各类信息,遇到突发事件和情况要及时按程序上报,为上级准确研判处置提供重要参考依据,确保高效、有序、及时处理各类突发事件,切实维护人民群众生命财产安全。 

  位于绥阳县大路槽乡的红果树景区集洞林山水景观为一体,有着“贵州地质博物馆”“天然氧吧”之美誉,近几年成了各地游客向往的旅游目的地,国庆期间到这里游玩的游客更是井喷式增长,安全压力也不断增大。“安全是否得到了保障?安全设施是否可靠?应急物资是否准备齐全?应急预案是否科学有效?”带着这些问题巡回督查组对景区国庆期间安全生产状况进行了全面督查检查。 

  对于在检查中发现的,景区为避免因停车场车位不足造成公路拥堵,将部分车辆放入景区停放,导致景区内部道路堵塞、且人车合流易造成事故的问题,督查组立即责成县公安交管部门到场进行处置,及时消除了安全隐患,同时要求地方政府和景区要立即思考解决车辆乱入景区的问题。督查组要求,景区要加强对重点部位的安全巡逻,发现游客有不安全行为时要及时制止,在危险区域要设置醒目的警示标牌,并加强盯守,确保游客出游安全。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap