中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

市统计系统“迎国庆·大比武”知识竞赛活动成功举办

时间:2019-10-08 09:20:00

来源:市统计局

作者:

背景色:

  2019930日,为深入推进市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造浓厚的学习宣传氛围,用理论业务“大比武”方式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展现遵义统计人良好的精神风貌,遵义市举办了全市统计系统“迎国庆·大比武”党建理论和统计业务知识竞赛活动。市统计局全体干部职工、15个县(市、区)统计局参赛队伍参加了此项活动。
  局党组书记、局长吴疆在活动致词中强调,统计工作是经济社会发展的重要基础性工作,涉及行业宽,涵盖知识面广,统计干部必须持续加强学习,不断提升业务水平和综合素质。全市统计系统要始终坚持统计初心、践行时代使命,以这次统计“大比武”为起点,创先争优、比学赶超,努力做到在政治理论方面“红”、在综合知识方面“宽”、在统计业务方面“专”,做新时代有理想、有品质、有担当、有作为的统计人,满足新形势下对统计工作的需要。
  此次知识竞赛活动分为淘汰赛和排位赛两个环节,经过精彩的对决,红花岗区代表队在比赛中表现出彩,实力出众,获得一等奖;赤水市、新蒲新区代表队获得二等奖;仁怀市、桐梓县、道真县代表队获得三等奖。其余9支参赛队也在竞赛中呈现了精彩表现,大家在丰富趣味的竞赛氛围中提升了统计业务知识水平,加强了交流,增进了友谊。
  比赛结束之际,全体参赛队员起立,挥舞手中的小红旗,齐唱《我和我的祖国》,用飞扬的歌声为新中国成立70周年献礼。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap