中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

携程大学高管班考察组来遵考察座谈

时间:2019-09-09 09:15:00

来源:市文体旅游局

作者:

背景色:

    9月3日至6日,为进一步深化携程集团与遵义市的战略合作关系,携程大学(成立于2007年,为携程集团培养和储备中高层管理人才的内部学院)高级管理人才学习班学员一行20余人来遵义考察学习。在为期三天的行程中,考察组一行深入仁怀、习水和赤水等县市,实地考察了遵义文化旅游产业发展状况。
  考察组一行考察了仁怀市茅台集团,并就酒旅一体化产品研发包装、企业文化和企业管理经验等进行了交流座谈。考察组还详细参观考察了土城古镇、四渡赤水纪念馆、佛光岩、赤水大瀑布和遵义会议会址等景区,详细了解景区建设和运营等情况。

  今年6月,市文体旅游局以“我和我的祖国”——上海大学生追寻初心遵义行”为主题,面向在沪及沪籍大学生,联手携程旅行网开展线上线下系列推广活动,公开招募“遵义之旅首发团”。719日,由遵义市文体旅游局和携程集团联合举办的“我的青春正当红”上海大学生遵义之旅首发团活动圆满收官。此次活动,通过现代互联网+传统旅游资源高互动性的新模式,在上海游客尤其是大学生群体中产生了积极的影响。 

  95日,在与遵义市的座谈会上,携程集团副总裁王韦、政府资源合作部副总经理黄麟等考察团成员就几天来在遵义的所见所闻、双方合作情况及下步合作展望等畅所欲言一致认为通过几天的实地参观考察,发现了自己想象之外的遵义,遵义文化旅游资源丰富、业态布局合理、旅游元素构成完整,已经为下一步构建度假市场打下了良好的基础。市文旅集团、仁怀市、赤水市和习水县文体旅游局等相关负责人参加了座谈会。 

  遵义市文体旅游局党组书记、局长程晓秋在座谈中指出,我市具备丰富的旅游资源,但是也有无法回避的痛点,比如产品开发和宣传营销不足、服务质量有待提高,旅游品牌塑造力度还不够等。谈及下步与携程集团的深度合作,他强调,一是要继续锁定年轻游客群体,要精心设计和策划适合青年群体心理和生理需求的产品,创新营销方式,以活动为载体,不断优化遵义旅游市场客源结构二是要以“可持续发展”为目标,提高活动的宣传力度和曝光量,充分借助携程“一站式”平台在市场、技术、渠道、服务和人才等各方面的资源优势,逐步突破遵义文化旅游品牌打造、营销宣传、产品链条不完整等发展瓶颈,助推遵义文化旅游产业向更高质量发展。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap