中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

遵义赣州两地区域文化旅游合作座谈会召开

时间:2019-09-09 09:08:00

来源:市文体旅游局

作者:

背景色:

    9月6日上午,遵义和赣州两地区域文化旅游合作座谈会在遵义市美术馆召开。赣州市文化广电新闻出版旅游局党组成员、副局长罗沪京一行赴遵,就进一步深化赣州遵义两地文化旅游合作进行座谈,遵义市文体旅游局党组成员、市美术馆馆长刘德主持会议,局机关相关科室及遵义机场公司负责人参加了此次座谈会。

  为弘扬长征精神,贯彻落实201812月赣州、延安、遵义三地市人民政府签署的《战略合作框架协议》有关要求,今年以来,赣州、遵义、延安三地共同打造长征文化旅游品牌,推动红色旅游发展,文化旅游区域合作成效明显,三地先后联合在北京人民大会堂举办了2019长征文化旅游推介暨新闻发布会,共同策划推出了红色旅游精品线路,出台了三地红色旅游包机、专列奖励政策,并于629日开通了赣州至遵义直飞航线,三方还在红色文化教育培训、文艺文化联动打造等方面相互学习借鉴、积极探索,区域文化旅游交流合作取得初步成效。9月6日下午,《赣州遵义庆祝中华人民共和国成立70周年红色美术作品巡展》也在遵义美术馆开展。 

  座谈会上,两地就互为旅游目的地、实现客源互送,联手开拓旅游市场,旅游资源互推,共同策划旅游线路产品,以及非物质文化遗产交流展示展演,美术作品巡展等艺术活动交流、红色文化交流合作等方面进行了深入探讨并达成共识。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap