中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

市交通运输局开展迎大庆防风险遏事故保安全大检查

时间:2019-09-09 09:00:00

来源:市交通运输局

作者:

背景色:

    为认真落实习近平总书记、李克强总理对自然灾害和安全事故作出的重要指示批示精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步做好交通运输行业迎大庆防风险遏事故保安全集中整治工作,切实保障人民群众安全便捷出行,9月5日,遵义市交通运输局党组书记、局长周权茂带队检查红花岗区、仁怀市交通运输安全生产工作。

  检查组采取“四不两直”方式,以问题为导向,以隐患整治为重点,分别对凉水井客运总站、仁怀市客运站以及在建余遵高速公路TJ-VII标段的安全生产、应急管理、消防安全、工程进度等进行实地检查,对检查中发现的隐患和问题要求责任单位限时整改。 

  检查中,周权茂指出,今年是新中国成立70周年,保障全市交通运输安全稳定意义重大,他强调,一是要提高政治站位,要把做好交通运输安全工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体履职体现,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强责任感使命感,切实担负起防范化解重大安全风险和自然灾害风险的政治责任,全力确保全市交通运输安全生产形势稳定。二是要贴近行业实际,以“二客一危”企业、“三客一砂”船舶和交通建设施工领域为重点,全面、系统、彻底排查安全隐患,找准薄弱环节,做到排查“横向到边、纵向到底”,不留“盲区”“死角”。三是要坚持问题导向,深入分析交通运输行业安全稳定形势,建立安全生产重大风险清单、重大隐患台账,制定有效防范和治理措施,完善风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,强化问题整改,实现重大风险可控、重大隐患清零,以优异成绩敬献中华人民共和国70华诞。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap