中国政府网 贵州省政府网 遵义市人大 遵义市政协 遵义市纪委
简体中文 繁体中文 无障碍浏览 中心城区环境空气质量

遵义仁怀市第九中学与香港仁济医院靓次伯纪念中学缔结姊妹学校

时间:2019-09-06 10:23:00

来源:遵义日报

作者:徐茂豪

背景色:

  94日,遵义仁怀市第九中学和香港仁济医院靓次伯纪念中学举行缔结姊妹学校签约仪式。双方将在办学理念、教学管理模式、教学研讨、教师驻校交流学习、学生联谊、家长互访等方面开展合作,为学生的全面发展提供更丰富的资源,共同谱写遵港两地教育事业的新篇章。 

  仪式上,两校互送礼物,并表达了对对方学校的美好祝福。41名靓次伯纪念中学师生与仁怀九中的部分学生开展联合演出,依次表演了《中华礼仪》《狮子山下》《贵妃醉酒》等节目。 

  遵义仁怀市第九中学与靓伯纪念中学缔结为姊妹学校,是继20188月遵义市第一中学与香港教联黄楚标中学缔结为姊妹学校的又一次结缘。 

  遵义仁怀市第九中学校长周武介绍,接下来仁怀九中每年将选择30名以上品学兼优的学生前往靓次伯中学进行交换学习,每批交换学习时间为半学期。另外,两校学生还可以利用假期进行互访,或通过体艺互动的方式进行多元化的交流活动。切身体验两地的不同社会文化,进一步增进两地青少年思想沟通、情感交流和心灵交融,构建起多层次、多类别、多样化联络联谊新格局。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

sitemap